12 Сыроварень Закарпатья

Искусство сыроделия зародилось около 8 тысяч лет назад в Юго-Западной Азии. С тех пор в мире производится более 2000 тысяч видов сыров, только в сердце сыроделия — Франции производится более 400 видов сыра. Несмотря на мировых лидеров сырного дела, в Украине ежегодно появляются все больше и больше соответствующих хозяйств, где производители сами обеспечивают себя необходимым сырьем, тем самым производя настоящий экологически чистый продукт. Самым колоритным центром украинского сыроделия можно справедливо считать – Закарпатье, где вековые традиции сыроделия ежегодно привлекают к себе десятки тысяч туристов, благодаря чему местный "сырный туризм" активно развивается и процветает. В таких путешествиях можно отведать сыры, изготовленные из коровьего, козьего, овечьего и даже буйволиного молока. Вы сможете найти не только аутентичную брынзу, будз, вурду, но и продукцию, изготовленную умелыми закарпатскими производителями по швейцарской и итальянской технологиям.

Бронирование тура

Бронирование тура

Форма заказа